工程实践创新中心青年教师在第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛决赛中获得两项二等奖
    发布时间:2024年07月23日 10:22 发布者: 浏览次数:

2024年7月21日由教育部工程训练教学指导委员会主办的第二届全国高校教师工程创客教学能力大赛暨教学研究项目终评会在新疆大学落下帷幕,来自全国28个省(区、市)百余所高校的113支团体参加了此次大赛。历经两天激烈的决赛比拼,我校工程实践创新中心青年教师王元泽团队和佘永禛团队分别获得“劳动新形态”赛项1项二等奖和“匠心与创新”赛项1项二等奖,刷新了我校参加该项赛事以来的最好成绩。

全国高等学校教师工程创客教学能力大赛是国内专门面向全国高等学校实践教师工程创客教学能力的大赛,旨在总结交流工程创客教学经验,培养更多的工程创客教育“金师”,培育更多的工程创客课程的“金课”。

工程实践创新中心作为我校最大的综合性工程实践教育基地,通过本次大赛,中心青年教师获得了实践教学锻炼的宝贵机会,教师教学能力和工作水平不断提升,为工创中心后续打造工程实践课程“金课”,推进高素质专业化实践教师队伍建设奠定了良好基础。