工程训练中心全体教职员工前往湖北科峰传动设备有限公司调研学习
    发布时间:2019年07月05日 00:00 发布者:工程训练中心 浏览次数:

为了更好地贯彻落实素质教育,进一步深化教学改革,促进多元化教学,了解企业发展和人才培养及就业方向,2019年7月5日,工程训练中心组织全体教职员工到湖北科峰传动设备有限公司进行调研学习,该公司主管技术的赵副总经理和总经理助理郭女士等热情接待了我们的到访。

首先,赵副总经理就公司的发展状况、生产设备及研发条件做了简要的介绍。湖北科峰传动设备有限公司是一家专业的集设计,研发,生产和销售伺服用行星减速机,工程机械用行星减速机,RV减速机,谐波减速机的高科技制造企业,在中国湖北建立有两个高精密传动设备制造基地。公司致力于为客户提供专业的动力传动解决方案。作为全球动力传动领域的重要制造商,科峰传动已专注于精密传动制造领域18年。公司建有传动技术研发中心,并与武汉大学和华中科技大学、武汉理工大学等高校进行长期技术合作,成立了研究生教育培养基地,形成了自已独特的技术优势,并拥有多项自主专利技术。减速机产品具有高精度,高刚性,高扭矩及高负载容量等特点。在工业自动化和智能化发展的新形势下,科峰传动积极整合来自全球的优质工业制造资源,装备有全球顶级的各类自动化机加工、齿加工、热处理等设备。目前,科峰传动产品超低侧隙行星减速机,RV减速机,谐波减速机已被广泛应用到包括智能工业机器人和自动化机械设备制造等在内的各大前沿工业制造领域。未来,科峰传动将全方位助力全球工业4.0,竭力为全球动力传动系统领域提供优秀卓越的产品和传动解决方案。

在赵副总经理的带领下,我们对湖北科峰传动设备有限公司的生产区和制造流水线进行了参观,井然有序的车间现场、高端的加工设备、分工合作的团队和温馨的公司文化给我们留下了很深刻的印象。

随后在公司的会议室,双方进行了互动交流。赵副总经理以及公司工艺部、技术部、研发部等部门负责人参加,中心蒋主任领衔、中心部分教职工与该公司就行业现状、核心技术、人才引进和就业方面问题进行了深入交流和讨论。通过这次座谈交流,教职工的知识面有了很大的扩充,也更加明确了今后的实践教学和专业技术人才培养发展方向。

参观调研结束后,全体教职员工受益良多,作为高校教师深感肩负的责任重大,不仅仅要传授学生书本上的知识,更要强化学生的动手实操能力,提升专业职能,加强职业素养以及团队协作精神。同时,对于今后的教学、学生的企业实践和个人发展有了一个很清晰的认识,并提出了符合相关专业学生教育发展的相关措施,真正实现了企业走访的目的。