工程训练中心开展教学研讨活动
    发布时间:2019年07月09日 00:00 发布者:工程训练中心 浏览次数:

2019年7月9日下午,工程训练中心全体教职员工于数控编程室和铣刨磨实训室开展了教学研讨活动,由数控部刘晓芹老师和铣刨磨部刘新清老师主讲。

刘晓芹老师教学设计精妙、教法多样,课堂互动活跃、启迪有方,结合生活常见实例,将复杂的数控编程知识讲得通俗易懂,让学生学到知识的同时开拓了视野、启发了思维。

刘新清老师声情并茂、沉稳从容、条理清晰地讲解了用铣床铣六面体的详细过程及其注意事项,实现了学生动手实践能力的有效提高。

两位主讲老师精彩的授课受到了中心全体教职员工的赞赏,蒋国璋主任及部分老师分别就两位老师授课过程中出现的问题提出了合理的改进建议。

通过此次教学研讨活动,有效提升了中心教师教育教学能力,蒋主任表示,今后将持续开展此类教学研讨活动,加强各教职员工优秀教学方法和经验的交流,不断提高教师实践教学能力。