工程训练中心召开安全工作会议传达贯彻落实学校“消防安全宣传月”会议精神
    发布时间:2016年11月11日 00:00 发布者:系统管理员 浏览次数:

为了加强和规范工程训练中心的消防安全自主管理,切实提高单λ自防自救的能力,工程训练中心于2016年11月10日上午在中心407会议室召开了消防安全宣传月暨校园安全工作会议。中心主管行政安全工作的副主任刘忠胜主持会议,办公室全体成员、各训练部主任和班组长参加了会议。

刘忠胜主任传达了学校“消防安全宣传月活动”专题会议和《武汉科技大学关于开展2016年消防安全宣传月活动的通知》文件精神,以及沈季伟副校长对学校安全工作提出的五点要求,要“强化领导,落实责任”,谁使用,谁负责,谁主管,谁负责,成立活动小组,加强领导,细化分工,建立逐级安全责任制;要“主动作为,注重实效”,将宣传月活动与日常消防安全工作紧密结合起来,力求贴近师生开展形式多样、丰富多彩的校方宣传活动;要“强化检查,整改隐患”,加强消防安全隐患的排查整改,一旦发现,当场整改,需要学校解决,及时上报;要“加强培训,认真演练”,学习各种消防器材的使用方法,让ÿ一λ师生参与到校园消防安全工作中;要“抓早抓小,预防为主”,树立责任意识和担当意识。

我校2016年消防安全宣传月活动分为三个阶段推进,11月7日至9日为宣传部署阶段,11月10日至12月2日为活动实施阶段,12月3日至12月9日总结整改阶段。活动以八个“一”为主要内容,即:开展一次消防安全主题宣传;上好一堂消防安全教育课;开展一次逃生疏散演练;办好一次消防器材展示活动;做好一次消防隐患专项检查、整改;开展一次提升广大师生火灾处置能力的培训;举办一场学院间的消防知识竞赛和消防技能比武;开展一次消防安全主题班会。

为加强活动的组织领导,中心成立了“消防安全宣传月”活动领导小组,由刘忠胜同志任组长,办公室相关人员任组员。

中心各班组根据自身实训室的有关情况开展自查、排查,并将消防安全隐患和存在的问题登记造册。中心领导小组于下周开展督查,进一步明确和落实各训练部的消防安全责任制,确保消防责任无ä区,对安全隐患进行彻底解决,不留死角。

消防安全宣传月暨校园安全工作会议现场