学校检查组来中心进行期中教学检查
    发布时间:2016年10月25日 00:00 发布者:系统管理员 浏览次数:

根据学校期中教学检查工作安排,10月24日,检查组申法瑞教授、李平生教授、梁述明教授来中心进行期中教学检查。中心主任夏绪辉、副主任刘忠胜、龚园,以及教学办公室、行政办公室老师参加了检查工作。

首先,副主任龚园汇报了中心教学运行与建设情况,并带各λ专家到实训车间进行检查。三λ专家分别在铣刨磨、钳工、热加工等三个车间随堂听课。随后,检查组三λ专家分别召开了教师、学生座谈会,听取了教师、学生对中心发展与建设的意见与建议。最后,三λ专家检查了实验大纲、日志、平时成绩登记表、试卷等教学档案材料。

下午,检查组就检查情况进行了反馈,三λ专家一致肯定中心教学工作,管理严格、指导教师敬业、实训效果好、学生普遍反映收获大,但也存在一些问题,如部分实习报告、个别试卷批改不规范,无教师签名;实训设备相对偏少;学生缺少预习,使得讲的多、动手少等。中心领导及相关老师认真听取了检查组反馈,夏主任表示,感谢专家们对我们中心的肯定,并为我们提出了宝贵意见与建议,下一步我们将针对各λ专家提出的问题认真整改,也希望各λ专家就中心场地、设备、人员等难处帮我们向学校反映,共同促进中心长足发展。