校长倪红卫一行深入工程训练中心调研指导工作
    发布时间:2024年03月15日 14:48 发布者: 浏览次数:

3月11日下午,校长倪红卫、党委常委胡剑深入工程训练中心调研指导工作。先后走访了中心普车车间、铸造车间、铣刨磨车间、数控车间、3D打印室和数控编程室,重点参观了中国大学生工程实践与创新能力竞赛金奖作品和工程训练实训作品,并与中心负责人座谈交流。

工程训练中心主任江志刚汇报了中心的建设发展情况,并围绕2025年教育教学审核评估提出了中心下一步的建设目标和工作方案,表示力争将中心建成省内一流、国内领先水平,具有武汉科技大学特色的综合性大学模式的综合实训平台。

倪红卫仔细听取了工程训练中心的工作汇报,对工程训练中心取得的成绩给予了充分肯定。他指出,工程训练中心是培养学生综合工程实践创新能力的重要场所,要鼓励支持学生参加工程实践类竞赛,让学生在实践中不断提升综合实践创新能力,实现以赛促训、赛训融合。

倪红卫希望工程训练中心要切实加快高质量建设,以定位省属高校前列为发展目标凝心聚力、踔厉奋发。要创新发展思路,精心打造有武汉科技大学特色元素的项目。要培养与时俱进的师资队伍,全面提升中心师资队伍的整体水平。要以时不我待,只争朝夕的奋进姿态为即将到来的评估做好充分准备,为学校“双一流”建设工作添砖加瓦,为学校高质量发展贡献更大力量。

学校党政办公室发展规划与学科建设处、本科生院、财务处、国有资产与实验室管理处、校园建设处和工程训练中心负责人以及中心办公室人员参加了调研座谈。