科普智能制造 感受科技魅力
    发布时间:2024年04月01日 14:49 发布者: 浏览次数:

智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术的深度融合与集成,为了提高在校大学生和社会大众对智能制造技术的认知, 3月31日,工程训练中心在黄家湖校区举办了“智能制造”为主题的科普志愿宣传活动,本次活动由李四光工程实践创新协会协办。

通过实物展示和图片资料,志愿者们向大家介绍了智能制造技术在生产生活中的广泛应用及其先进性。此外,活动的参与者可以通过知识问答的方式获得一张体验卡,亲自操作激光雕刻机和工业机器人,感受“动起来” 的科技魅力

学生冯可婷在采访中说:“我就是一名智能制造专业的学生,在工程训练中学习过3D打印,激光雕刻我是第一次接触,我觉得自己设计图案,然后用激光雕刻在卡片上也是很有成就感的事情。”

本次活动得到了同学们的热烈欢迎,大家口口相传,甚至有年近花甲的老人也参与到了科普活动中。面对着大家的踊跃参与各种问询,志愿者们没有懈怠,反而更加积极,志愿部负责人姜雯说道:“很开心这次和协会的朋友们一起完成科普志愿活动,良好的合作氛围和大家求知的热情让我觉得做科普并不辛苦,而是很有意义。”