工程训练中心调研华南理工大学工程创新训练中心和广东工业大学工程训练中心
    发布时间:2024年03月27日 15:15 发布者: 浏览次数:

为推动工程训练中心高质量发展,3月26日至27日,工程训练中心主任江志刚带队,对华南理工大学工程创新训练中心和广东工业大学工程训练中心进行了实地调研。华南理工大学工程创新训练中心主任郑志军教授和广东工业大学工程训练中心主任谢小柱教授等相关领导热情接待。

江志刚一行分别参观了华南理工大学国际校区和五山校区、广东工业大学工程训练中心的实训教学软硬件环境,了解了实训场地规划、布局、建设与管理情况,实训场地环境升级改造的先进经验,以及工程创新实践育人文化建设情况;通过座谈交流了教学模式与课程建设情况,了解了工程实践与创新教育模式、工程训练教学体系构建与教学改革,以及数字孪生、智能产线、工业协作机器人等智能制造实训项目建设、开设与运行情况。

本次调研为我校工程训练中心建设提供了宝贵的参考和借鉴,中心将继续完善“四实”实践教学理念,明晰发展目标,高标准谋划中心未来建设,扎实推进中心高质量发展。