智造梦想 共享未来-外国友人也来体验科普啦
    发布时间:2024年04月15日 14:19 发布者: 浏览次数:

4月14日,我校李四光工程实践创新协会的志愿者们在黄家湖校区开展了“智造梦想 共享未来”为主题的科普宣传活动,通过知识讲解、科普展示、现场体验、调查问卷等形式,全方位普及智能制造技术知识,丰富公众的科普体验

本次活动吸引了大量在校学生和退休教师,学生们最感兴趣的是科普展示部分,尤其是智能搬运小车,“这小车都可以干什么,我能试试吗?”……老教师对志愿者们的科普热情给予了很大的肯定和鼓励,“现在的大学生真是有想法,有热情!支持你们,希望你们的活动越来越好,让大家对新技术有更多的认识。”

此外,本次活动还吸引了多名外国友人,看着志愿者们用激光切割出来的“小熊猫”,他们直呼,“太可爱了!太神奇了!”志愿者们与他们进行了友好交流,对他们的参与表示了热烈的欢迎,并提出希望大家互相学习,为提高“一带一路”国家的全民科技素养而共同努力。

通过扫码答题的形式,本次活动回收了近百份调查问卷。经过数据统计,志愿者们对大众的科普需求有了全方面的了解,并表示将不断发掘大众感兴趣的科普元素,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,推动全民科学素质提升。