武汉科技大学赴华南、华东地区部分高校工程训练中心调研
    发布时间:2024年04月16日 09:12 发布者: 浏览次数:

为推动工程训练中心高质量发展,借鉴学习国家级工程训练教学示范中心的先进教学管理经验,武汉科技大学工程训练中心先后由江志刚主任和胡威副主任带队,分别赴华南和华东地区高校工程训练中心调研。

3月26日至27日,江志刚主任一行赴广东先后对华南理工大学工程创新训练中心和广东工业大学工程训练中心进行实地调研,与兄弟院校就工训中心实训场地规划、教学管理以及工程实践育人文化建设等情况进行座谈,详细了解对方院校工程实践创新教学改革情况。

4月10日至12日,胡威副主任一行先后走访上海工程技术大学、上海大学和浙江大学,围绕劳动教育课程体系改革、智能制造平台建设和师资队伍建设等问题与有关高校工程训练中心负责人进行深入交流。

此次两轮调研活动为我校工程训练中心建设提供了宝贵的参考和借鉴,中心将继续完善“四实”实践教学理念,明晰发展目标,高标准谋划中心未来建设,扎实推进中心高质量发展。