武汉科技大学工程实践创新中心中国金属学会科普教育基地授牌仪式在嘉善举行
    发布时间:2024年10月09日 10:54 发布者: 浏览次数:

9月26日,中国金属学会科普教育基地授牌仪式在上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院隆重举行。武汉科技大学工程实践创新中心作为2024年认定的11家科普教育基地受邀参加了此次授牌仪式。

授牌仪式上,中国金属学会科普工作委员会副主任、上海大学伟长学者、上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院院长董瀚致欢迎词,他对与会代表的出席表示热烈欢迎。

中国金属学会副理事长兼秘书长王新江为武汉科技大学工程实践创新中心等11家2024年认定的科普教育基地授牌并颁发证书,副主任雷鸣代表中心接受科普教育基地牌匾和证书。

武汉科技大学工程实践创新中心自成立以来,一直是学校实践教学和科普教育的重要基地。近年来中心在本科生院、创新创业学院、科发院、校园建设处等职能部门的关心和指导下在教学和学生创新能力培养方面取得了丰硕的成果,包括:获得首届全国工程创客教育教学成果特等奖1项、获得中国大学生工程实践与创新能力大赛金奖3项、获得睿抗机器人开发者大赛一等奖5项。未来,中心将继续深化“四实”教育理念,加快建设高水平实践育人和科普育人体系,打造工程实践教育与科普教育的示范标杆。此次授牌不仅是对武汉科技大学工程实践创新中心过往工作的肯定,也是对未来发展的激励。中心将以此为契机,进一步推动工程实践与科普教育的深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才而努力。